⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Последнее предупреждение

Мадина АИМБЕТОВА

Скандально знаменитый соотечественник Максат УСЕНОВ внесен в серый список пассажиров компании Air Astana, а правоохранительные органы намерены дать правовую оценку поведению дебошира на борту лайнера, как только он окажется в их сетях.
Страна узнала о Максате Усенове (к слову, его отец Кажымурат УСЕНОВ был осужден за хищения в его бытность начальником департамента строительства нацкомпании “Астана ЭКСПО-2017”, но позже освобожден по амнистии) в 2013 году, когда он умудрился отделаться 45 сутками ареста за ДТП со смертельным исходом.
4 июня этого года мажор в очередной раз оказался на верхушке рейтинга новостей, но на этот раз в связи с безобразным поведением на борту самолета, следовавшего из Алматы в Бангкок: Усенов весь полет вел себя вызывающе, задирал других пассажиров, предлагал стюардессам деньги за разрешение покурить в туалете и в итоге, видимо, все-таки покурил, так как экипаж составил акт. По прибытии в Бангкок дебошира передали местной полиции, однако тайские стражи порядка всего лишь провели с ним разъяснительную беседу, после чего Усенов преспокойно улетел во Вьетнам.
Примечательно, что выехать за рубеж парню удалось при наличии немалой задолженности по налогу на автомобиль - более 174 тыс. тенге вместе с начисленной пеней, из-за чего его, по идее, не должны были выпускать из страны. Правда, позже долг был погашен сполна.
На этой неделе Максат Усенов вернулся на родину бортом Air Astana. Во время полета он вел себя как добропорядочный гражданин. Возможно, потому, что представители авиакомпании предупредили его о том, что он внесен в так называемый серый список недисциплинированных пассажиров и при еще хотя бы одном случае вызывающего поведения, сопряженного с грубостью и хамством, перевозчик может выписать ему волчий билет.
“На сегодня в таком (сером. - М. А.) списке состоят 24 человека. В случае серьезной угрозы безопасности полета командир вправе производить незапланированную посадку в ближайшем аэропорту для снятия пассажира с рейса. Все расходы в связи с вынужденной посадкой оплачивает виновный пассажир, в противном случае авиакомпания может взыскать сумму ущерба в судебном порядке. В 2016 году было зафиксировано 347 случаев, а с начала 2017 года по сегодняшний день - 154 случая деструктивного поведения пассажиров”, - сообщила пресс-служба авиакомпании.
Любопытно, что, прилетев в Астану, Усенов-младший не явился на рейс в Алматы. “По установлении местонахождения гражданина Усенова М. сотрудниками ДВД на транспорте будет собран соответствующий материал и дана правовая оценка его действиям в части нарушения общественного порядка”, - сообщила в минувший четверг пресс-служба этого полицейского ведомства.

Мадина АИМБЕТОВА, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Miru
17 июня 2017, 00:09
У отца все еще заначки есть, поэтому и он бузит так нагло.
Ссылка
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров