⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Легенда об автопаркинге

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА

Заместитель акима Шымкента Бейсенбек ЖАНБОСЫНОВ, курирующий работу ЖКХ и городского транспорта, рискует лишиться работы, если не сможет найти общий язык с местными депутатами.

Народные избранники взъелись на членов команды акима Шымкента АБДРАХИМОВА, особенно на Жанбосынова, за непоявившиеся автопарковки (см. “Состояние нестояния”, “Время” от 7.6.2017 г.). В 2008 году городской акимат закупил в Южной Корее несколько многоуровневых автопаркингов. По тогдашним деньгам это обошлось бюджету почти в полмиллиона долларов. Вплоть до прошлого года дорогостоящее оборудование пылилось на таможенных складах, а в середине 2016 года оно как неликвидное было списано и отправлено на утилизацию. Таинственная эпопея с автопаркингом длиной в 8 лет проходила если не при участии Бейсенбека Жанбосынова, то на его глазах. Даже на судебном процессе по делу о многоэтажных автостоянках, в ходе которого одного из сотрудников горакимата судили за служебный подлог, Жанбосынов проходил как свидетель. Потому именно ему и адресовали свои вопросы депутаты.
- Мы вас неоднократно просили принести хотя бы фотографии, подтверждающие, что это оборудование было закуплено и где-то стоит на хранении, - обратился к замакима Жанбосынову на заседании постоянной комиссии гормаслихата депутат Гани ТАШКАРАЕВ. - Однако ни одного доказательства его существования вы не предоставили. Были ли вообще они куплены или все это очередная легенда?
Чиновник и команда ответить на вопрос не смогли. Теперь это попытаются сделать нардепы. Они создали специальную комиссию, чтобы проревизировать работу городского ЖКХ. У депутатов целый перечень претензий к коммунальщикам. Кроме поиска импортного паркингового оборудования они намерены узнать, куда ушли деньги за тонны демонтированного и списанного шымкентского теплопровода и многое другое. Если Жанбосынов и Ко не смогут предоставить народным избранникам четкие и аргументированные ответы на поставленные вопросы, нарделы намерены инициировать отставку заместителя акима Шымкента.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Babur_Khasa
18 июня 2017, 02:20
А почему зама в отставку, лучше сразу самого акима, а зама в тюрягу - не пустой же барабан, а набитый... денгами налогоплательщиков)))
Ссылка
Астропрогноз
с 17 по 23 августа

Золотые слова

«- Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будет жить без света, если нет дорог, то без дорог, и если нет воды, то без воды. »

Шавкат МИРЗИЁЕВ, президент Узбекистана:
Сказано в городе Алмалыке на совещании с местными властями.
Вопрос на засыпку

Воспользуетесь ли вы услугами персонального менеджера?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров