⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Госсекреты не для всего света

Арсен НУРТАЗИН

В пятницу столичный суд вынес приговор по делу экс-заместителя главы администрации президента Баглана МАЙЛЫБАЕВА (на снимке) и заместителя заведующего отделом внутренней политики АП Николая ГАЛИХИНА. Оба фигуранта получили сроки за разглашение государственной тайны.
Подсудимые признали вину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 361 (“злоупотребление должностными полномочиями”), ч. 3
ст. 185 (“незаконное собирание, распространение, разглашение государственных секретов”) УК.
В итоге приговором суда Майлыбаев признан виновным по вышеуказанным статьям, ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.
А вот Галихин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на три года.
Приговором суда также внесено представление президенту республики лишить осужденных всех государственных наград.
Напомним, 12 января 2017 года президент освободил от должности молодого замглавы своей администрации. А уже 16 января было официально объявлено об аресте Баглана Майлыбаева по подозрению в разглашении государственных секретов.

Арсен НУРТАЗИН, фото с сайта informburo.kz, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
на 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров