⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Флаг всегда впереди

Арсен НУРТАЗИН

Во вторник в ходе торжественной церемонии поднятия государственного флага Нурсултан НАЗАРБАЕВ дал старт празднованию Дня Астаны.

- Это самый любимый, самый светлый наш праздник. Мы счастливое поколение, которое не видело, как наши предки, ни Первой, ни Второй мировой войны, ни репрессий, ни голода. Мы, наверное, иногда думаем, что всегда так было. Так не было! Наше счастливое поколение живет под мирным небом благодаря победе наших отцов, которые подарили нам это, - сказал президент.
По словам Назарбаева, Казахстану необходимо сохранить мир и мирными путями добиваться успеха на мировой арене.
- Наша задача - сохранить этот мир, наше единство и побеждать, но побеждать только в конкурентной борьбе! Сплоченность народа позволит нам дальше приобретать уважение всего мирового сообщества, двигать Казахстан вперед, - отметил казахстанский лидер.
Нурсултан Назарбаев подчеркнул активное участие Казахстана в глобальных процессах и в очередной раз подтвердил намерение страны продолжать миротворческую деятельность на международной арене.
Часть своего выступления казахстанский лидер посвятил государственному флагу.
- Всегда флаг государства несут впереди народа, впереди наступающей армии, он устанавливается победителем в побежденном государстве. Именно под флагом Советского Союза, где мы были, над рейхстагом реял флаг Советского Союза. Так и наши предки под единым флагом побеждали и сохранили Великую степь. И мы - продолжатели - под этим флагом 25 лет победно шествуем по нашей Великой степи. За это время мы смогли сделать Казахстан единой нацией под единым флагом, потому что наш флаг имеет единый цельный цвет, а не полоски. Этому я придавал значение как символу единства, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.
Президент как Верховный главнокомандующий Вооруженными силами страны вручил офицерские погоны выпускникам-отличникам военных вузов и академий. В этом году погоны получили 12 выпускников Военного института сухопутных войск и Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи Минобороны, Военного института КНБ, Карагандинской и Костанайской академий полиции, Военного института внутренних войск и Кокшетауского технического института комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана.

Арсен НУРТАЗИН, фото пресс-службы президента, Астана

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров