⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Нурсултан НАЗАРБАЕВ: Столица - не стены, а люди

Лэйла ТАСТАНОВА

В среду в преддверии Дня столицы Нурсултан НАЗАРБАЕВ объехал главные достопримечательности своего детища и принял участие в торжественном приеме, посвященном празднику.

Первым делом глава государства наведался в отреставрированный монумент “Байтерек”, являющийся, как известно, символом Астаны. После капитального ремонта внутреннее оформление сооружения преобразилось. Теперь в нем установлены новые энерго-
сберегающие стеклопакеты, позволяющие уменьшить потерю тепла. Холл монумента украсил огромный LED-экран.
После этого Назарбаев прогулялся по бульвару Нуржол, где в рамках международного культурного фестиваля Astana art fest под открытым небом представлены экспозиции более шестидесяти авторов из Казахстана, России, Франции, Украины, Испании, США, Германии, Армении, Японии и Узбекистана. Пройдя по Арбату, расположенному рядом с памятником Кенесары хану, президент ознакомился с эксклюзивными работами казахстанских ремесленников.
Кроме того, Нурсултан Назарбаев пообщался с жителями и гостями столицы, поздравив их с наступающим Днем столицы. В завершение президенту продемонстрировали светозвуковое лазерное шоу на набережной реки Есиль.
По случаю Дня столицы в среду с участием президента прошел торжественный прием в конгресс-центре выставочного комплекса EXPO-2017. В мероприятии приняли участие депутаты, члены правительства, представители государственных органов, дипломатического корпуса, интеллигенции, деловых и культурных кругов.
- Астана прекрасна! Вчера вечером я объехал город и увидел очень много людей, гуляющих на улицах, несмотря на позднее время суток, - обратился к публике глава государства. - Это говорит о многом - народ спокоен и чувствует себя в безопасности. Еще древние говорили, что город - это не стены, а люди.
По словам президента, сегодняшний энергичный ритм Астаны задает темп обновлению всей страны, последовательно осуществляющей масштабную модернизацию в экономике, политике и культуре.
- Результат этой работы направлен на развитие нашего государства. И в начале этого роста всегда будет Астана. Здесь мы решаем различные вопросы, в том числе и по установлению мира в различных точках Земли. Наша политика мира, добрососедства, политика привлечения инвестиций направлена на создание благоприятных условий жизни для каждого казахстанца, - сказал Назарбаев.
Он отметил важность выставки EXPO-2017, благодаря которой Казахстан сейчас находится в фокусе международного внимания.
- Гости столицы восхищаются городом! Мы - единственное государство, построившее новый мегаполис на стыке веков. Астана сегодня - это триллион тенге поступлений в бюджет в год. При этом 65 процентов всех доходов поступают от малого и среднего бизнеса. Мы стали свидетелями становления нашей столицы, - заключил глава государства.
Лэйла ТАСТАНОВА,
фото пресс-службы президента, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров