⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Всем миром в новые дома

Сандугаш ДУЙСЕНОВА , Галина ВЫБОРНОВА

В преддверии Дня столицы аким Алматинской области Амандык БАТАЛОВ (на снимке) вручил очередникам ключи от 168-квартирного дома в 6-м микрорайоне города Талдыкоргана.
- В рамках государственной программы “Нұрлы жол” в преддверии Дня Астаны у нас с вами большая радость. В этом новом районе с каждым днем растет количество жилых домов. И сегодня у нас еще одно большое новоселье. Кроме того, начато строительство школы на 1700 мест. Скоро начнем строить плавательный бассейн, легкоатлетический манеж. Поэтому нас ждет еще много интересных и хороших новостей. От всей души поздравляю всех вас с сегодняшним новосельем! - пожелал аким области Амандык Баталов.
От имени новоселов выступила Зарина АБИШЕВА. Она искренне поблагодарила за поддержку, оказываемую государством детям-сиротам, и поздравила всех присутствующих с предпраздничным новосельем.
После вручения вожделенных ключей глава Жетысуского края посетил квартиры многодетных семей Гульнар АЛТЫБАЕВОЙ и Эльмиры ЕРГОЖАНОВОЙ, поздравил их с новосельем и вручил памятные подарки.
Среди получателей коммунального жилья пятнадцать человек с ограниченными возможностями, тридцать три сироты и другие очередники из двенадцати категорий.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото пресс-службы акима Алматинской области, Алматинская область

Сразу 800 таразских семей в преддверии Дня столицы получили ключи от новых квартир. Это своего рода казахстанский рекорд по числу жителей, одномоментно становящихся новоселами.

Эти поистине “золотые ключики” аким Жамбылской области Карим КОКРЕКБАЕВ (на снимке)и аким Тараза Рустем ДАУЛЕТ лично вручали горожанам. Счастливцами стали работники бюджетных организаций, государственные служащие, многодетные семьи, матери-одиночки, дети-сироты, военнослужащие, а также вкладчики “Жилстройсбербанка”. Теперь они будут жить в 10 восьмидесятиквартирных домах, представляющих собой жилой массив “Арай-2”. Многоэтажки построены по программе “Нұрлы жол” и выдержаны в едином стиле.
- За последние 25 лет в области сдано 4 миллиона 290 тысяч квадратных метров жилья, - сообщил присутствующим на торжестве по случаю сдачи новостроек глава региона Карим Кокрекбаев. - И государственная программа инфраструктурного развития “Нұрлы жол” дала новый импульс строительной отрасли. В прошлом году по этой программе в регионе было введено в эксплуатацию 318 тысяч квадратных метров жилья. А в нынешнем году в целях повышения доступности жилья для населения мы запуситили программу “Нұрлы жер” со сроком реализации 15 лет. В рамках данной программы разработана проектная документация будущего 14-го микрорайона и современного жилого комплекса “Тараз сити”.

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Тараз

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Улбосын
6 июля 2017, 21:58
Жетысуского края нет и никогда не существовал. Есть Жетысу или Семиречье.
Ссылка
Астропрогноз
с 20 по 26 июля

Золотые слова

«- За всем этим шумом я понял, что данная ситуация подняла важный вопрос сохранения родного языка. И, поверьте, этот вопрос гораздо важнее для казахов, живущих не в Казахстане, а в России! »

Азамат МУСАГАЛИЕВ, капитан команды КВН “Сборная Камызякского края”:
Сказано в Instagram.
Вопрос на засыпку

Облегчат ли поправки в закон “О дорожном движении” жизнь автомобилистов?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров