⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Зоны безопасности

Арсен НУРТАЗИН

Определение границ зон безопасности в Сирии стало главной темой очередных переговоров по урегулированию сирийского конфликта в Астане.
На фоне кровопролитной войны в Сирии на V международную встречу по урегулированию конфликта в Астану прибыли все приглашенные делегации. В их числе представители России, Ирана и Турции, США и Иордании.
- Переговоры начались. В настоящее время проходят двусторонние встречи между участниками переговоров. Их основная тема - определение границ зон деэскалации в Сирии. Ожидается, что в них примут участие все стороны переговорного процесса, - сообщил в среду журналистам официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Ануар ЖАЙНАКОВ.
Вместе с тем он отметил, что в переговорах активно задействованы представители сирийской вооруженной оппозиции.
- Во встречах также принимают участие и представители сирийской вооруженной оппозиции. Они уже здесь. Я не могу сказать, кто возглавляет. Но могу добавить, что представители сирийской вооруженной оппозиции, в том числе Северного и Южного фронтов, - уточнил Жайнаков.
Четыре раунда встреч по сирийскому урегулированию прошли на площадке “Астана” 23-24 января, 15-16 февраля, 14-15 марта и 3-4 мая. Их результатами стали согласование положения о совместной оперативной группе по мониторингу режима прекращения боевых действий в Сирии и подписание странами - гарантами (Россией, Турцией и Ираном) меморандума о создании зон деэскалации в Сирии, направленного на прекращение насилия, сохранение единства и территориальной целостности этой страны, а также на политическое урегулирование конфликта.
Пятый раунд астанинского процесса по урегулированию конфликта в Сирии прошел в столице Казахстана 4-5 июля.

Арсен НУРТАЗИН, Астана

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров