⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Погуляли от души

Ирина МОСКОВКА

День столицы карагандинцы отметили веселыми гуляньями в парке, где для них были подготовлены концертная программа и множество развлечений. А глава региона Ерлан КОШАНОВ (на снимке - слева)успел не только поздравить горожан с праздником, но и пообщаться с соратниками Нурсултана НАЗАРБАЕВА и с первостроителями Астаны.
Сподвижники президента и первые строители столицы собрались в Карагандинском техническом университете. В этом вузе когда-то учился сам Нурсултан Абишевич, его именем здесь названы музей и инновационная лаборатория. Вместе с акимом гости совершили экскурсию по учебному заведению, осмотрели обучающие центры и разработанные в университете инновационные проекты. А после за “круглым столом” поздравили друг друга с праздником. Соратники главы государства предались воспоминаниям о былых временах и рассказали о личных качествах президента.
- Во-первых, Нурсултан Абишевич - человек слова. Во-вторых, человек, который очень далеко видит наперед и знает, что нужно делать для улучшения жизни в стране. Он хорошо знает людей и очень дипломатичен. Может найти подход к любому человеку, умеет уладить любой спор, - рассказала почетный житель Темиртау Нина ВАХИТОВА.
В свою очередь один из первостроителей Астаны, руководитель ТОО “Караганда ГИИЗ и К” Виктор ПОПОВ вспомнил, как его компания занималась инженерными изы­сканиями на территории молодой столицы.
- Наша организация выполняла огромный объем работ. Мы дали рекомендации по контррегулятору для защиты от паводковых вод. Сегодня этот регулятор уже построен. Около 80 значимых объектов в Астане строятся по нашим инженерным изысканиям, - отметил он.
Ерлан Кошанов вручил всем приглашенным благодарственные письма и билеты на EXPO-2017. А потом сразу отправился в Центральный парк культуры и отдыха, где уже вовсю шли народные гулянья.
Глава региона поздравил карагандинцев с Днем столицы, подчеркнув, что особую роль в ее становлении, развитии и укреплении ее международного имиджа сыграл президент Нурсултан Назарбаев.
- Я горд тем, что символ Астаны - монумент “Байтерек” - был создан карагандинцами, что карагандинцы внесли большой вклад в строительство столицы, - сказал Ерлан Кошанов и пожелал горожанам счастья и благополучия.
Затем начался концерт “Арман қала - Астана” с участием звезды казахстанской эстрады Бахыт ШАДАЕВОЙ.

Ирина МОСКОВКА, фото предоставлено пресс-службой акимата области,Караганда

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 июля

Золотые слова

«- За всем этим шумом я понял, что данная ситуация подняла важный вопрос сохранения родного языка. И, поверьте, этот вопрос гораздо важнее для казахов, живущих не в Казахстане, а в России! »

Азамат МУСАГАЛИЕВ, капитан команды КВН “Сборная Камызякского края”:
Сказано в Instagram.
Вопрос на засыпку

Облегчат ли поправки в закон “О дорожном движении” жизнь автомобилистов?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров