⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Здравствуй, столица!

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

В Астане стартовали Дни культуры Алматинской области в рамках специализированной международной выставки ЭКСПО-2017.
Торжественная церемония открытия состоялась в центральном концертном зале “Казахстан”. С яркой концертной программой “Жетісу - жұмақ мекенім” выступили артисты областной филармонии им. Суюнбая и творческий коллектив “Алатау əуендері”, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.
Торжественное мероприятие посетили аким Алматинской области Амандык БАТАЛОВ, аким Астаны Асет ИСЕКЕШЕВ и министр культуры и спорта Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ. Гости перед началом представления ознакомились с выставкой народно-прикладного искусства и картинами художников Семиречья, представленными в фойе концертного зала.
Через несколько минут прозвучали фанфары, возвестившие о начале Дней культуры Алматинской области в столице.
Дружными аплодисментами с нескрываемым восторгом встречали зрители творческие коллективы: народный инструментальный оркестр им. М. Толебаева, государственный ансамбль народного танца “Алтынай”, фольклорно-этнографические ансамбли “Сазген”, “Адырна”, “Құлансаз”, заслуженных артистов Республики Казахстан Каната и Айткул КУДАЙБЕРГЕНОВЫХ, Улжан АЙНАКУЛОВУ и других признанных талантливых певцов и танцоров.
Содержательный концерт еще раз продемонстрировал культурное богатство Жетысу и крепкую дружбу всех жителей многонационального региона. Со сцены прозвучала песня “EXPO мереке”, сопровождаемая танцем и специально написанная в честь проведения международной выставки в Казахстане.
Как было отмечено, в рамках Дней культуры в столицу из Алматинской области прибыло около 400 артистов, художников, спорт­сменов, мастеров прикладного искусства.
Дни культуры Алматинской области будут проходить с 11 по 15 июля. Край Жетысу порадует разнообразными выставками, интерес­ными спектаклями, спортивными состязаниями, яркими концертными номерами.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Алматинская область

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева