⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Рывок на Восток

Евгений ФОМИНЫХ

В пятницу Усть-Каменогорск с рабочей поездкой посетил Нурсултан НАЗАРБАЕВ. Президент открыл в областном центре парк “Нурлы жол”, который станет новой достопримечательностью города.

- Приятно находиться в этом замечательном месте отдыха, в этом парке, - сказал глава государства. - Я уверен, что многим горожанам и гостям Усть-Каменогорска по­нравится эта зона отдыха. Для промышленного города очень важно, что здесь появился новый благо­устроенный зеленый уголок!
Глава государства подчеркнул, что с особенным чувством относится к Восточному Казахстану и любит бывать здесь.
Кто-то из присутствовавших заметил: “Жаль, что вы у нас редко бываете - мы рады каждой новой встрече”.
На что Нурсултан Назарбаев с улыбкой ответил: “Чем мы реже встречаемся, тем дольше сохраняется любовь”. И рассказал притчу о молодоженах. Жена предложила мужу поселиться на противоположных берегах озера: мол, тогда, встречаясь, будем радоваться друг другу. Но муж отказался, и вскоре их любовь угасла. “Зря он сделал такой выбор”, - подытожил президент.
Новый парк “Нурлы жол” раскинулся на пяти гектарах. Здесь планируют высадить более пятисот саженцев различных деревьев. В центре парка расположен 20-метровый монумент “Нурлы жол”, посвященный развитию страны и ее достижениям. Вокруг него разбита благоустроенная зона отдыха. Предполагается, что парк станет новым местом отдыха горожан на активно строящемся левом берегу Иртыша.
Президент положительно оценил развитие Восточного Казахстана:
- Индустриальный восток очень важен для нашей страны. Заметно, как область развивается. 53 процента бюджетных средств идет на социальные нужды, ежегодно растут затраты на медицину, образование. На 99 процентов жители обеспечены детскими садами, это первое место в Казахстане!
Назарбаев пригласил всех на EXPO в Астане.
- EXPO - значимое событие в истории страны! Всем, кто еще не посещал ее, я рекомендую обязательно найти время и увидеть мировые достижения в сфере альтернативной энергетики своими глазами, - сказал он.
Президент особенно отметил, что восточноказахстанцы всегда с радушием принимают его у себя.
Кроме того, в ходе рабочей поездки в регион он ознакомился с деятельностью ТОО “Опытное хозяйство масличных культур”, которое специализируется на молочном скотоводстве и растениеводстве. Как сообщается на сайте Акорды, Назарбаев осмотрел молочно-товарную ферму, где ему были продемонстрированы доильно-молочный зал и цех приема молока. В ходе посещения предприятия президент ознакомился с достижениями сельхозпроизводителей области и побеседовал с аграриями региона.
- Восточно-Казахстанская область имеет давние прочные традиции в аграрном секторе экономики. Сельскохозяйственная отрасль в Казахстане имеет огромный потенциал, эта сфера будет все более востребованной в будущем. Сейчас перед нами открыт огромный рынок КНР, и производимая вами продукция может быть экспортирована в зарубежные страны, - сказал глава республики на встрече с аграриями региона.

Евгений ФОМИНЫХ, фото YK-news.kz, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров