⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дорогое удовольствие

Тогжан ГАНИ


Под строительство “колоний нового типа” с покамерным содержанием осужденных выделили землю акимы пяти регионов. Проектно-сметная документация уже поступила в Минфин. Дело за малым - найти спонсоров. Об этом сообщил вчера вице-министр внутренних дел РК Ерлан ТУРГУМБАЕВ (на снимке).

- В регионах акиматы выделили земельные участки. Это Карагандинская, Актюбинская, Кызылординская, Западно-Казахстанская, Южно-Казахстанская области и город Астана. Совместно с министерствами экономики и финансов изыскиваются наиболее рациональные пути строительства новых учреждений. Эту задачу нужно решить на принципах ГЧП - с привлечением малого и среднего бизнеса. Потому что строительство колоний потребует огромных финансовых затрат, которые мы не можем позволить в пределах госбюджета. Даже строительство жилого дома по финансам дешевле, чем строительство одной тюрьмы. Потому что у нас другие требования к колониям. Это и бетонные заборы, много арматуры, много металла для фундамента, для стен, очень много решеток. Цена любого учреждения КУИС увеличивается практически в 2-3 раза из-за этих охранных мероприятий! - посетовал вице-министр.
Материально-техническая база казахстанской уголовно-исполнительной системы давно устарела. Все 86 учреждений системы исполнения наказаний были построены 30-40 лет назад. Из-за несоответствия санитарным требованиям с 2014 года уже закрыли восемь тюрем в Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Мангистауской областях, городах Актобе и Атырау.
- В нынешнем году планируется закрыть еще одно учреждение - в Северо-Казахстанской области. Это все связано не только с гуманизацией нашего законодательства, но и с тем, что эти тюрьмы не соответствуют нормам содержания осужденных, - сообщил вице-министр внутренних дел.

Тогжан ГАНИ, фото с интернет-ресурсов, Астана

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров