⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Следствие покажет

Тохнияз КУЧУКОВ


В пятницу мы получили официальный комментарий пресс-службы ДВД Алматы на материал “Раздолбали...”, опубликованный в прошедший четверг, 3 августа. Вкратце напомним: 6 марта 2017 года алматинец Алексей ГУБЕНКО приехал в частную клинику MAG проколоть обострившийся гайморит, но внезапно там умер…
После вскрытия экспертиза обнаружила осколки костей и хрящи носа, которые закупорили дыхательные пути пациента, что и стало причиной смерти. Мама Алексея Алина ГУБЕНКО вот уже полгода пытается докопаться до истины и пишет десятки жалоб в различные инстанции. Женщина считает, что следствие и повторно назначенная комплексная экспертиза затягивается, ее адвокат даже пожаловалась на экспертов министру юстиции Марату БЕКЕТАЕВУ.
- Уголовное дело находится в производстве следователя отдела полиции при УВД Бостандыкского района с 6 марта этого года, - рассказала “Времени” официальный представитель ДВД Алматы Салтанат АЗИРБЕК. - Для установления причин смерти человека была назначена судебно-медицинская экспертиза, в заключении которой было рекомендовано проведение еще одного комиссионного исследования. По результатам комплексной экспертизы будет принято процессуальное решение. Но нам непонятна позиция гражданки Губенко: женщина заявила в интервью вашей газете, что она не в курсе проводимых экспертиз и следственных действий. На самом деле следователь с первых дней расследования всегда с ней на связи. Более того, по делу потерпевшими признаны два человека - это мать и супруга погибшего Алексея Губенко. Они обе всегда в курсе расследования и вместе с адвокатом имеют допуск к материалам. Г-жа Губенко под протокол знакомилась с постановлениями о назначении экспертиз, сама в них расписывалась. Официально заявляю: ни одной нормы уголовно-процессуального законодательства следователем не нарушено. Расследование ведется объективно и всесторонне, как того требует закон. Виновные лица непременно понесут наказание. Но это, естественно, вопрос времени…

Тохнияз КУЧУКОВ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 23 августа

Золотые слова

«- Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будет жить без света, если нет дорог, то без дорог, и если нет воды, то без воды. »

Шавкат МИРЗИЁЕВ, президент Узбекистана:
Сказано в городе Алмалыке на совещании с местными властями.
Вопрос на засыпку

Воспользуетесь ли вы услугами персонального менеджера?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров