⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Центр излечения

Антон МОЛДИН

В Актобе началось строительство Центра ядерной медицины, в котором онкозаболевания будут выявлять на клеточном уровне. Стоимость проекта - 5,5 млрд. тенге, средства вкладывает всемирно известная американская компания GE Healthcare, специализирующаяся на производстве различной техники и сложного медицинского оборудования.
- После того как центр будет презентован, мы сможем на местном уровне производить радиофармпрепараты. Во-вторых, это позволит нам на ранних стадиях диагностировать злокачественные образования. А в-третьих, мы сможем оценивать качество проводимого лечения, - сообщил журналистам руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет КАЛИЕВ.
В облздраве отметили, что центр возводится в рамках государственной программы развития здравоохранения “Денсаулық” на 2016-2019 годы, в которой особо говорится о роли ГЧП.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 12 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров