⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Они открылись!

Галина ВЫБОРНОВА


В Байзакском районе Жамбылской области праздник: в селах Костобе и Жакаш открылись долгожданные фельдшерско-акушерские пункты (ФАП). Теперь сельчанам необязательно ехать в райцентр для получения первичной медико-санитарной помощи - ее смогут оказать людям в их родных селах.

ФАП в селе Костобе, где проживает около двух тысяч человек, рассчитан на 15 посещений в смену. Здесь есть кабинеты доврачебного приема, терапевтический, педиатрический, процедурный. Имеется и своя лаборатория. В новом учреждении работают один врач, три медсестры и один социальный работник. Строило объект ТОО “Binna-K”. На эти цели из областного бюджета было выделено 60,6 млн. тенге. Чуть больше проектная стоимость ФАП в селе Жакаш. Здесь строительство вело ТОО “Тиберда”. В штате медучреждения два врача, семь работников среднего медперсонала и психолог.
- Прежние фельдшерские пункты размещались в приспособленных помещениях, да к тому же пребывавших в аварийном состоянии, - рассказывает аким Байзакского района Рахматильда РАХМАНБЕРДИЕВ. - Теперь же совсем другое дело: новые здания, просторные кабинеты, современное медицинское оборудование. Люди очень довольны. Между прочим, это уже наш третий ввод - 6 июля, в День столицы, мы открыли врачебную амбулаторию в селе Кенес.
Кстати, в Жамбылской области к Дню Конституции планируется запустить еще два медучреждения: в селах Акбакай Мойынкумского и Акермен Меркенского района.

Галина ВЫБОРНОВА, фото Агадила РЫСМАХАНА, Жамбылская область

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров