⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Наследство “пивного короля”

Мира СУЛЕЙМЕНОВА

Кому отдадут виллы опального олигарха Тохтара ТУЛЕШОВА, рассказали власти Шымкента. Акимат города ответил на запрос газеты “Время” о конфискованном имуществе осужденного Тулешова.
Как пояснили в пресс-службе горакимата, на пустых участках, принадлежавших осужденному, в будущем власти города планируют возвести многоэтажные дома.
Один из коттеджей экс-бизнесмена подлежит сносу, поскольку не пригоден для жилья или размещения в нем тех или иных объектов, заявили в акимате.
Два элитных дворца экс-олигарха перешли на баланс отдела образования. В них будут открыты школы искусств для детей.
А вот с четвертым особняком семья Тулешова пока не желает расставаться, несмотря на то что поданы документы для выселения.
Что касается Дворца культуры “Фосфорник” с прилежащей к нему территорией в 20 соток, то судебные разбирательства по этому объекту еще идут.
Между тем стало известно, что судьба конфискованной у Тулешова коллекции автомобилей представительского класса решится 17 августа на заседании спецкомиссии. На шести машинах опального олигарха уже ездят сотрудники силовых структур. За счет машин опального олигарха государству удалось сэкономить более 65 млн. тенге на покрытии потребности в автотранспорте у государственных и юридических лиц.
- Девять машин были предложены госструктурам. Шесть уже забрали республиканские силовые структуры. Три машины будут выставлены на электронные торги на повышение на сайте госреестра. Это две Toyota Camry и Chevrolet Suburban. Машины старые, им по 10-12 лет. Пять машин Тулешова, которые не были проданы на первом аукционе, будут продаваться по пониженной цене. Первый раз на них не было ни одной заявки, - пояснил руководитель отдела по работе с имуществом, вступившим по отдельным основаниям, департамента гос-имущества и приватизации ЮКО Галым КАСЫМБЕКОВ.
По его данным, на баланс государственных структур переданы Mercedes-Benz G-класса 2008 г. в. стоимостью 13,2 млн. тенге, Porsche Cayenne 2002 г. в. (17,7 млн. тенге), BMW X6 2011 г. в. (10,5 млн. тенге), Volkswagen Passat 2011 г. в.
(4,5 млн. тенге), Toyota Land Cruiser 200
2007 г. в. (9,6 млн. тенге) и Toyota Land Cruiser 100 2008 г. в. (9,8 млн. тенге).

Мира СУЛЕЙМЕНОВА, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева