⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Понятия не имеют?

Стас КИСЕЛЁВ

В Костанайской области, похоже, никто точно не знает, какие именно четыре простаивающих предприятия нужно срочно ввести в строй по указанию премьер-министра Бакытжана САГИНТАЕВА.
22 августа СМИ распространили информацию о совещании в правительстве, во время которого его глава потребовал от акимов областей в сжатые сроки реанимировать предприятия, созданные в рамках программы индустриализации. Сагинтаев подчеркнул, что на этот вопрос обратил внимание глава государства.
- На сегодня таких проектов пятнадцать, - сказал премьер-министр. - Четыре проекта простаивают в Костанайской области, по два - в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской областях, по одному - в Атырауской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской. Акимам соответствующих регионов необходимо провести точечную работу с каждым из этих предприятий.
Мы попытались уточнить, о каких именно костанайских заводах идет речь и не занижены ли цифры. Однако выяснилось, что ответить на эти вопросы никто не может. Руководитель обл-управления предпринимательства и промышленности Мурат ШАИМОВ в эти дни находится в Астане, а без него в Костанае на интересующую нас тему никто и рта не может раскрыть, даже несмотря на письменный журналистский запрос.
- Я, как солдат: скажут мне - открою рот, не разрешат - буду молчать, - откровенно объяснил мне свою позицию в телефонном разговоре замруководителя управления Талгат МАЙШИН.
Тем не менее в частном разговоре один из источников сообщил, что в статданные, которыми пользовался глава правительства, якобы вкралась ошибка. По словам моего собеседника, в “волшебном пенделе”, нужном для реанимации и перезапуска, нуждаются не четыре, а лишь два предприятия на Костанайщине.
Когда текст этой корреспонденции сдавался в печать, в пресс-службе акима Костанайской области нас уверили, что ответ на наш запрос управление предпринимательства и промышленности предоставит не позже ближайшего понедельника.

Стас КИСЕЛЁВ, Фото с сайта primeminister.kz, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева