⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дёшево и престижно

Мира СУЛЕЙМЕНОВА

Три автомобиля экс-олигарха Тохтара ТУЛЕШОВА проданы на аукционе почти за 12 миллионов тенге.
Электронные торги прошли методом понижения. Bentley Continental GT опального олигарха был продан за полцены - это 7 034 326,57 тенге. Стартовая цена составляла
13 703 000 тенге. GMC Yukon XL Denali продали за стартовую цену - 3 907 956 тенге. Также была продана самая дешевая машина из автопарка миллиардера Mitsubishi GT, он ушел с молотка за 1 083 000 тенге.
А торги самого дорогого автомобиля Тулешова стоимостью 40 миллионов тенге Rolls-Royce Phantom были сняты с аукциона. Его за полцены был готов купить лишь один претендент, пояснили в департаменте госимущества и приватизации Южно-Казахстанской области.
Также не нашел своего покупателя Chevrolet Suburban, минимальная цена которого составила 6 016 500 тенге при стартовой в 12 млн. Еще четыре VIP-машины “экс пивного короля” оставили до следующих торгов.
Всего судом Астаны у Тохтара Тулешова было изъято 26 легковых автомобилей. 22 из них поступили на баланс областного департамента приватизации. Четыре автомобиля до сих пор находятся в розыске. А 12 автомобилей уже переданы на баланс государственным органам - на них ездят сотрудники силовых структур.
В целях экономии государственного бюджета сначала конфискованное имущество предлагается именно гос­организациям, рассказали в департаменте госимущества и приватизации. Таким образом госбюджет сэкономил уже более 135 миллионов тенге.

Мира СУЛЕЙМЕНОВА, фото с сайта ztb.kz, Шымкент

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 18 октября

Золотые слова

«- У граждан возникает резонный вопрос: если правительство допускает такую ситуацию, то зачем намтакое правительство? »

Айкын Конуров, депутат мажилиса:
Сказано на заседании парламента в среду по поводу топливного кризиса в стране.
Вопрос на засыпку

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова в минувший вторник сообщила, что самозанятым планируется упростить порядок регистрации в налоговых органах. На ваш взгляд, какие выплаты должны делать 1,4 миллиона выявленных “непродуктивно самозанятых”?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров