⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Город мастеров ждёт своих покупателей

Злата УДОВИЧЕНКО

В Уральске прошла выставка-ярмарка, на которой свои работы представили люди с ограниченными возможностями. Для уральцев это была возможность увидеть красивейшие произведения ремесленного искусства, а для рукодельников - шанс заработать своим мастерством.

Ярмарка ремесленников прошла в рамках празднования Дня города. На целый день один из центральных скверов превратился в настоящий город мастеров. Свои работы здесь представили несколько учебных заведений и общественных объединений, среди них общество инвалидов-колясочников “Арба” и общество детей-инвалидов “Байтерек”. Глядя на веселые коврики и панно, на прекрасные образцы бижутерии и поделки из камня, сложно представить, что у людей, создавших их, какие-то трудности в жизни.
- У каждого участника сегодняшней выставки своя история, - говорит одна из организаторов выставки председатель cовета деловых женщин при палате предпринимателей “Атамекен” Жулдыз ХУСПАНОВА. - Кто-то был инвалидом с детства, кого-то удар судьбы настиг в зрелом возрасте. Но эти люди не отчаиваются. И наша задача - помочь им не пасть духом. Организовывая такие ярмарки, мы создаем людям с ограниченными возможностями площадку не только для простого человеческого общения, но и для обмена опытом, для начала предпринимательства, если хотите. Ведь для любого человека важно уметь заработать средства себе на жизнь.
Не все получается сразу. И на этой ярмарке не обошлось без проблем: не удалось решить вопрос с биотуалетами для колясочников, по некоторым причинам не получилось провести аукцион, на котором рукодельники рассчитывали продать свои самые красивые работы. Однако ни организаторы, ни участники руки не опускают.
- Мы сейчас ведем переговоры с одним из самых посещаемых торговых центров. Если все будет хорошо, в октябре-ноябре проведем ярмарку там. И постараемся все-таки устроить аукцион.

Злата УДОВИЧЕНКО, фото автора, Уральск


Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров