⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Остановись-ка, синьор!

Игорь НЕВОЛИН

Дипмиссия ОАЭ просит Казахстан принять меры “к неприятному обстоятельству”, каковым, судя по всему, стал итальянский топ-менеджер нашего столичного международного аэропорта “Нурсултан Назарбаев”. 

Редакция газеты “Время” располагает документами, из которых следует, что герой нескольких наших публикаций руководитель столичного международного аэропорта Паоло РИЧИОТТИ (на правом снимке) устроил дипломатический скандал, причем на ровном месте.

На прошлой неделе Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Казахстане Мохамад АЛЬДЖАБЕР (на левом снимке) провожал на родину делегацию своего государства из аэропорта “Нурсултан Назарбаев”. После отбытия гостей посол с еще несколькими дипломатами, уточнив у сотрудницы главной воздушной гавани страны направление выхода, проследовал указанным курсом. Правда, недолго.
Вскоре представителям дружественного нам государства преградил дорогу некий персонаж, хватавший Альджабера за руки и грозивший вызвать охранников (как выяснилось позже, им оказался синьор Ричиотти). Дипломаты, проявив все свои лучшие профессиональные качества, тщетно пытались успокоить солидного с виду дяденьку, поведение которого явно выходило за рамки “облико морале”.
К слову, все документы, подтверждающие статус и правомерность нахождения на территории аэропорта, арабы тут же предъявили. Представьте, и это не помогло. Возможно, у Паоло Ричиотти просто не хватило знаний и опыта по поводу того, как себя следует вести топ-менеджеру стратегического объекта, имеющего к тому же международный статус. И немудрено: ведь мы уже писали о том, что на эту высокую должность итальянца наняли, невзирая на отсутствие у него документа о высшем образовании (см. “А ну-ка, предъявите свой дипломчик!”, “Время” от 29.7.2017 г.).
Впрочем, зарубежных дипломатов чудеса нашей кадровой политики не волнуют да и не должны волновать. Посольство ОАЭ уже обратилось к властям Казахстана с претензией по поводу этого инцидента. В претензии посольства ОАЭ выражается надежда на то, что казахстанская сторона примет все меры, о которых известит дипмиссию.
Редакция располагает полной версией дипломатического скандала со слов сотрудников посольства ОАЭ. На момент подготовки материала в печать нам нечего было добавить в оправдание действий руководства столичной гавани. Однако газета “Время” готова выслушать версию произошедшего и из уст самого синьора Ричиотти.

Игорь НЕВОЛИН, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров