⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Внеси свою букву в алфавит

Тогжан ГАНИ

Теперь в обсуждение перехода казахского языка на латинскую графику могут включиться все интернет-пользователи, оставляя предложения или замечания по новому облику букв и звуков на сайте ruh.kz в разделе “Переход на латиницу” или на своих страницах в соцсетях, просто добавляя хештег #latin.
Об этом объявили вчера в СЦК на презентации тематического сайта ruh.kz, запущенного в рамках реализации президентской статьи “Рухани жангыру”, ориентированной на возрождение духовных ценностей казахстанцев.
- Мы в оперативном режиме с рабочей группой, в особенности с представителями института языкознания, будем давать обратную связь всем вашим замечаниям, вопросам и комментариям на сайте. Помимо этого вне зависимости от соцсети, которой вы пользуетесь - будь то Facebook или Instagram, можете на своих страницах писать вопросы, высказывать замечания, давать предложения, отмечая свою публикацию хештегом #latin. И она будет сразу нам заметна и размещена на сайте ruh.kz, и по ней будет дана обратная связь, - заверил журналистов председатель правления АО “Казконтент” Евгений КОЧЕТОВ (на снимке).
По его словам, все комментарии казахстанцев будут учтены в окончательном облике казахского алфавита.
Помимо раздела “Переход на латиницу” на новом сайте представлено еще пять разделов: “Сакральная география”, “100 новых лиц”, “100 новых учебников”, “Современная казахстанская культура” и “Туган жер”.

Тогжан ГАНИ, фото с интернет-ресурсов, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров