⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Чекиста обидеть легко

Тогжан ГАНИ

СМИ и соцсети довели Владимира БОЖКО до стресса: депутат второй день в печали.
На днях ряд изданий и страниц блогеров запестрели заголовками о том, что замспикера мажилиса Божко предложил запретить сельской молодежи въезжать в города, а некоторые газеты вывели новость на первую полосу, уточнив, что речь идет о казахской молодежи. Комментарии под ними полны требований об отставке Божко и оскорблений в его адрес.
Для самого Божко эти вести стали настоящим ударом. Вчера после пленарки в мажилисе он попытался оправдаться за неправильно понятые репортерами слова, сказанные в понедельник на правчасе.
- Я не говорил такого! Вы же все присутствовали на том правчасе, можете зайти на сайт мажилиса, где висит наша стенограмма, прочитайте! Где написано, что я говорил запретить въезд? Я сказал, нужно создать условия, при которых бы не подталкивать молодых ребят приезжать из села в города. Решить культурные вопросы, дать хорошо оплачиваемую работу, сделать инфраструктуру, чтобы были условия жизни в селе такие же, как в городе. Я говорил о том, чтобы мы перераспределили часть денег по программе “Нурлы жер” на создание жилищных условий в селе. Вот это прозвучало! Вы думаете, для чего мы сделали прямую трансляцию всех наших заседаний в парламенте? Нет, ну хоть бы кто-то удосужился залезть в четыре интернет-сайта и послушать весь мой доклад и сравнить с тем, что отдельные безобразные граждане вытащили, - пожаловался он.
- Вы собираетесь подавать в суд? - спросили журналисты.
- О, это отдельная тема. У меня большое подозрение, что кое-кто дошел до прямых хамских оскорблений, обвинив меня в шовинизме, притеснении наших сельхозтружеников, чтобы я на них подал в суд, чтобы заработать себе дешевую популярность и орать, что они являются защитниками народа. Не буду подавать в суд! Принципиально! Потому что я знаю этот метод - обгавкать, а потом на этом заработать себе популярность. Но мы сейчас рассматриваем закон об информации, и я думаю, что наступает пора, при которой надо соответствующим образом не допускать отдельным хамовитым гражданам, используя столь широкую аудиторию в Интернете, вести себя абсолютно безобразно!
Божко особенно задело то, что эту дезинформацию журналисты попросили прокомментировать министра труда и соцзащиты и главу МВД в кулуарах правительства во вторник.
По иронии судьбы, ряд журналистов и блогеров обвинили в шовинизме депутата, который пришел в мажилис именно от списка Ассамблеи народа Казахстана! Притом он родом из простой семьи:
- Я родом с первой Алматы, и родители у меня “очень высокого положения”: мать - проводник железнодорожного вагона, а папа был столяром. И жил я не шиковал и не жировал, и все чего достиг, достиг сам! Я не расстраиваться не могу. Но я понимаю, что трезвый всегда выигрывает!
Напомним, что дословно на том злополучном правчасе Божко сказал так: “Необходимо снижать неконтролируемый приток сельской молодежи в города. Нужно устранять те причины, что двигает молодежь уходить в города, молодежь на селе должна иметь достойные условия жизни и работу, жилье, пользоваться современной социально-культурной инфраструктурой”.
Кстати, Владимир Божко еще не знает, что извратили еще одну его цитату из того же правчаса, дав заголовки “Депутат Божко предложил обучать детей на полу для экономии бюджета”.

Тогжан ГАНИ, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева