⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Лето будет горячим!

Милана ГУЗЕЕВА

Аким Восточного Казахстана Даниал АХМЕТОВ во время очередного визита в Семей рассказал, когда в домах горожан горячая вода будет круглый год и чем его не устроил цвет кирпича в строящемся микрорайоне “Карагайлы”.
За несколько часов глава области успел посетить ряд объектов, среди которых была ТЭЦ-1. Там ему и задали вопрос: когда же в Семее горячая вода будет летом? Горожане давно возмущаются, почему снабжение горячей водой заканчивается вместе с отопительным сезоном. Когда только начиналась реконструкция ТЭЦ-1, чиновники обещали, что застарелая проблема будет решена. Но проходят годы, а воз и ныне там.
- Горячую воду летом мы дадим в следующем году. И это впервые с 1997 года! Причем не только у правобережья горячая вода будет круглый год, но и у левобережья, - сказал Даниал Кенжетаевич журналистам.
В этот раз он признался, что доволен всем увиденным в Семее: отремонтировано 20 километров дорог, благоустройство города идет полным ходом. Исключением стал выцветший кирпич местного производителя в новом микрорайоне “Карагайлы”.
- Вот посмотрите: летом был насыщенно-синий цвет, сейчас - бледно-голубой, а через два года ничего не будет. Это должно быть прекращено. Если силикатный завод не сможет обеспечить достойное качество, пусть этим займутся другие заводы, включая российские, - заключил глава области.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров