⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мы тоже хотим

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Бывшие участницы общественного фонда “Немолчи.kz” подали коллективное заявление в прокуратуру в отношении учредителя и лидера этого фонда Дины СМАИЛОВОЙ (Тансари).
Претензии Каламкас ДОСАНОВОЙ, Молдир ЖУМАБАЕВОЙ и Алии САРБАЛИНОЙ состоят из пяти пунктов: финансовые махинации, разглашение конфиденциальных данных, неоказание реальной помощи, выплата гонораров адвокатам, уверявшим, что сотрудничают бесплатно, вовлечение в кампанию по защите осужденного за сексуальное насилие над детьми из детского дома № 1.
Впрочем, после того как все эти претензии были озвучены, пресс-конференция превратилась в перебранку. Так, Татьяна КУДРЯВЦЕВА, сотрудница ОФ, которая якобы незаконным путем достала документы из уголовного дела и предала их гласности, тут же сообщила присутствующим, что тоже уже сходила в прокуратуру и написала заявление о клевете, каковой является то, что изложено в распространенном пресс-релизе. А в качестве доказательства она готова предоставить фото “незаконно добытого” документа, который на самом деле ей переслала сама “пострадавшая”.
На пресс-конференции выяснилось, что накануне, 19 сентября, Дина СМАИЛОВА уехала в США по приглашению организации “ООН-Женщины”.
Оказалось, что спикеры искренне рады такому признанию, но считают, что на международном уровне страну, тем более в таком серьезном вопросе, должны представлять достойные люди с безупречной репутацией. Также бывших сотрудниц возмутила позиция Дины, которую она сознательно выбрала - фонд не столько помогает жертвам насилия, сколько борется с отношением к насилию. Поэтому максимальная поддержка оказывается тем женщинам, которые готовы открыто говорить о случившемся с ними.
Наконец после серии уточнений дат, событий, деталей из зала прозвучал главный вопрос: “Хорошо, а чего вы добиваетесь вообще?”
- Мы хотим открыть свой фонд, помогать тем, кто столкнулся с насилием. Но делать это совсем иначе!
После такого заявления вопросов больше не возникало.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров