⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Несвятая троица

Мира СУЛЕЙМЕНОВА

Национальное бюро по противодействию коррупции подтвердило факт задержания замначальника управления координации, занятости и социальных программ ЮКО Сатжана ПОЛАТОВА (см. “Секретная операция”, “Время” от 18.9.2017 г.).
Видео задержания Полатова появилось на портале YouTube. Примечательно, что в сети борцов с коррупцией вместе с Полатовым угодили еще двое госслужащих - директор государственного коммунального предприятия (ГКП) при собесе Толебийского района Максат КАРАКУЛОВ и директор ГКП по Отырарскому району Адильжан МАХАТАЙ. Все трое подозреваются в систематическом получении взяток.
Санкцией Абайского районного суда Шымкента задержанные заключены под стражу.
Как выяснилось, сотрудники антикоррупционного ведомства на протяжении нескольких месяцев вели слежку за ними с помощью прослушивающих устройств в их кабинетах.
Всех чиновников задержали с поличным при получении очередной взятки в размере 6,4 млн. тенге. Следствие полагает, что чиновники систематически вымогали взятки с коммерческих компаний за тендеры по профобучению и переквалификации местных безработных по государственной программе “Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы”. Троица требовала от компаний 20-30 процентов от сумм заключавшихся договоров. Таким образом, с каждого договора чиновники прикарманивали от 3 до 20 млн. тенге. Преступная схема действовала с 2016 года.

Мира СУЛЕЙМЕНОВА, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева