⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Прокололся - уходи

Антон МОЛДИН

Невероятную принципиальность демонстрирует нынешнее руководство актюбинской полиции, когда дело касается косяков стражей порядка - за проколы в работе подчиненных летят головы начальников.
Об этом поведал и наглядно доказал на цифрах начальник ДВД по Актюбинской области Махамбет АБИСАТОВ. Придя на заседание областной комиссии по противодействию коррупции, в котором принимали участие руководители различных ведомств, главный полицейский региона не стал прибегать к философским размышлениям. И в то время, когда другие бастыки говорили о проведенных антикоррупционных встречах в коллективах и вывешенных плакатах с предупреждающими надписями в людных местах, Абисатов назвал, пожалуй, самый действенный метод борьбы с коррупцией. Полковник заявил, что он попросту увольняет тех своих подчиненных, которые допустили проколы в работе.
- Ведомством увеличено количество рейдов по выявлению фактов коррупции, все дела рассматриваются дисциплинарной комиссией. Более того, в ДВД внедрена практика, когда за коррупционные правонарушения сотрудника несет ответственность его руководитель, - заявил Махамбет Абисатов. - С начала года были наказаны 153 руководителя, 19 освобождены от занимаемых должностей, 35 объявлено неполное служебное соответствие, а 23 уволены!
В итоге, как выяснилось, это привело к положительным результатам в работе актюбинской полиции, которая за последние три года из бюджета получила более 2 млрд. тенге на материально-техническое оснащение.
О том, что в ответ полиция должна работать без нареканий, Абисатов говорил не раз. Практика публичного разноса своим подчиненным, устраиваемая регулярно, также отличает его от предшественников (см. “Вы совершили практически весь Уголовный кодекс!”, “Время” от 9.8.2017 г.).

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева