⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В очередь!

Мадина АИМБЕТОВА

В одной только Алматинской области на получение 10 соток земли претендуют более 140 тысяч человек.
Как сообщила в ответе на официальный запрос газеты “Время” пресс-служба акимата Алматинской области, в очереди на бесплатное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства 143 421 человек. При этом за все время действия нормы Земельного кодекса, гласящей, что каждый гражданин Казахстана и оралман имеет право на получение земли под ИЖС, очередникам выдано
10 295 участков. А изъято в рамках ревизии земель, проходившей в 2012-2014 годах, 304 неиспользуемых участка.
- Предоставление земельных участков производится местными исполнительными органами по месторасположению испрашиваемого участка согласно требованиям законодательства РК при наличии подготовленных площадок, обеспеченных градостроительной документацией и инженерно-коммуникационной инфраструктурой, - сообщила пресс-служба акимата Алматинской области, отвечая на наш запрос по поводу отвода земель под ИЖС.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева