⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Временный дефицит

Лэйла ТАСТАНОВА

Министерство энергетики прогнозирует, что уже к концу сентября нехватка бензина в ряде регионов страны будет устранена.
Недостаток популярного АИ-92 в этом месяце особенно остро ощутили автовладельцы восточных и северных областей. Хозяева автозаправок объясняли дефицит тем, что российские поставщики отказываются завозить нефтепродукт в Казахстан. Вчера на пресс-конференции в Доме правительства наш корреспондент спросил у вице-министра энергетики Магзума МИРЗАГАЛИЕВА, с чем связан дефицит бензина и когда он будет устранен.
- Действительно, в ряде регионов на некоторых АЗС небольшая нехватка есть, мы в курсе. Но при этом говорить о дефиците нельзя. В целом в регионах бензин есть. Мы полагаем, что до конца сентября ситуация должна выправиться. Из России бензин завозится. Мы работу с коллегами из Министерства энергетики РФ проводим, поэтому мы не ожидаем проблемных вопросов, связанных с нехваткой бензина.

Лэйла ТАСТАНОВА, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров