⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

...И ни тиыном больше

Злата УДОВИЧЕНКО

Аким Уральска возьмет под контроль цены на сельскохозяйственных ярмарках.
Такое поручение дал градоначальнику аким Западно-Казахстанской области Алтай КУЛЬГИНОВ во время совещания, посвященного в числе прочего антикризисным мерам в регионе. Речь идет о сельскохозяйственных ярмарках, которые с конца лета еженедельно проходят в центре Уральска. Для покупателей это реальная возможность сэкономить семейный бюджет - цены на ярмарках обычно значительно ниже, чем на рынках. Для продавцов же это отличный способ быстро распродать свои товары: покупателей хоть отбавляй, к тому же с них не берут денег за аренду торгового места.
Однако из-за отсутствия контроля ценообразования случаются ситуации, когда на ярмарке торгуют по обычным рыночным ценам. Именно этот вопрос аким области потребовал решить незамедлительно.
- Необходимо следить за ценами, чтобы они были действительно приемлемыми для жителей. Цены на ярмарке должны быть ниже, чем на рынке, - заявил Алтай Кульгинов. - Кроме того, сельскохозяйственные ярмарки нужно проводить не в одном месте, а предусмотреть для этого еще несколько мест в городе. Чтобы людям не приходилось добираться за продуктами из других концов города. Всем должно быть удобно!
Аким Уральска Мурат МУКАЕВ обещал заняться вопросом ценообразования на ярмарках самолично.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева