⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сотня активных

Злата УДОВИЧЕНКО


В Уральске на форуме WestKazInvest-2017 свою продукцию представили 100 казахстанских и российских компаний.
Инвестиционный форум WestKazInvest-2017 проходит в Западно-Казахстанской области в четвертый раз. И уже второй год он сопровождается международной выставкой “Казахстан - Россия”, в которой принимают участие ЗКО и приграничные с ней регионы России. В этом году свою продукцию, товары и технологии представили 100 компаний из Западно-Казахстанской, Оренбургской и Самарской областей.
- В этом году мы сделали акцент на таких важных для нашего региона направлениях, как применение инновационных методов в развитии агропромышленного комплекса и нефтегазового сектора, а также уделили внимание инструментам поддержки бизнеса финансовыми организациями, - сказал аким ЗКО Алтай КУЛЬГИНОВ, - обращаясь к участникам форума.
Товарооборот ЗКО со странами ЕАЭС за семь месяцев текущего года составил 330 млн. долларов США. Львиная доля из них - 310 миллионов - принадлежит отношениям с Россией. Сегодня в Западно-Казахстанской области работают 230 совместных предприятий и 400 иностранных компаний. Многие проекты, давшие новые рабочие места местному населению и высокие налоговые отчисления бюджету, стали возможны как раз благодаря форуму WestKazInvest. Именно здесь создается площадка для знакомства и сотрудничества.
Каковы будут результаты выставки этого года, покажет время. Итоги будут подводить после окончания форума. Однако уже сейчас понятно, что WestKazInvest-2017 проходит не менее плодотворно, чем форум прошлого года, после которого в ЗКО появились сразу несколько новых бизнес-проектов.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева