⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Какие песни пели наши предки

Милана ГУЗЕЕВА

Энциклопедию песенного творчества предложил создать глава Восточного Казахстана Даниал АХМЕТОВ.
Как сообщает пресс-служба акима области, Даниал Ахметов во время рабочей поездки в Шемонаихинский район посетил новую верх-убинскую среднюю школу на 300 мест, которая построена за счет республиканского бюджета. Его внимание привлек кабинет русского языка и литературы, где размещен этнографический уголок с экспозицией старинных костюмов и домашней утвари.
Глава региона поддержал идею учителей по возрождению традиций и предложил каждой школе Восточного Казахстана последовать примеру сельчан.
- Многим было бы интересно знать, какие песни исполняли 100-200 лет тому назад. Поэтому в рамках программы “Туган жер” предлагаю создать энциклопедию старинных песен, которые исполняли на этой земле в старину, - сказал Даниал Ахметов.
По поручению акима области этим уже занимаются несколько университетов ВКО. И как отметил глава региона, желательно, чтобы каждая школа тоже подключилась к этой работе.

Милана ГУЗЕЕВА, фото пресс-службы акима ВКО, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 12 по 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева