⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Новые возможности Содружества

Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ в среду в Сочи принял участие в заседании совета глав государств СНГ в узком составе, сообщила пресс-служба главы государства.
В своем выступлении президент Казахстана отметил ряд актуальных направлений по модернизации и совершенствованию СНГ. “Н. Назарбаев предложил провести ревизию концепции дальнейшего развития СНГ и разработать новый план мероприятий”, - говорится в сообщении на сайте Акорды.
Кроме того, президент Казахстана остановился на вопросе углубления торгово-экономических отношений стран Содружества.
“Свободная торговля услугами на территории СНГ позволит открыть новые возможности для наших бизнесменов и выведет торгово-экономическую кооперацию наших стран на новый уровень. Предлагаю поручить совету глав правительств и исполнительному комитету активизировать работу по проекту соглашения о свободной торговле услугами и принять его в ближайшее время”, - сказал Н. Назарбаев.
Он также отметил результативность председательства России в организации и пожелал успехов Таджикистану на посту председателя СНГ в будущем году.
В этот же день Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании совета глав государств СНГ в расширенном составе.
На заседании были заслушаны план предстоящих работ Республики Таджикистан в период председательства в СНГ, видение Туркменистана по дальнейшему развитию Содружества и результаты работ в рамках Межпарламентской ассамб­леи СНГ.
На заседании главы государств обсудили также пути дальнейшего укрепления взаимодействия в рамках СНГ, обменялись мнениями по вопросам повышения эффективности Содружества и углубления торговых и инвестиционных связей стран-участниц.
По итогам заседания совета были подписаны документы в сфере противодействия коррупции и легализации доходов, полученных преступным путем.
Кроме того, президенты стран СНГ рассмотрели ряд важных решений в гуманитарной области, направленных на упрочение и расширение связей в области культуры, образования, науки и туризма, а также приняли заявление о поддержке института семьи и традиционных семейных ценностей.
По материалам КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева