⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В очередь, прокуроры!

Михаил КОЗАЧКОВ


В Алматы в ночь на среду был задержан в недавнем прошлом высокопоставленный сотрудник городской прокуратуры - 37-летний экс-начальник управления по надзору за оперативно-розыскной деятельностью Виктор ТИХОНОВ.
Как оказалось, еще в августе текущего года межведомственная следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры начала досудебное расследование в отношении офицеров Наурызбайского РУВД Алматы. Их подозревают в необычном преступлении - заведомо незаконном освобождении от уголовной ответственности. Это правонарушение регулируется статьей 413 Уголовного кодекса и грозит серьезным наказанием - лишением или ограничением свободы от 3 до 7 лет.
В числе тех, кто попал под подозрение, оказался и сотрудник городской прокуратуры Виктор Тихонов. О нем известно не очень много, но один факт заслуживает внимания. К своим 37 годам он уже успел дослужиться до старшего помощника генерального прокурора, а затем несколько лет надзирал за оперативно-розыскной деятельностью в Алматы.
Что любопытно, Тихонов стал уже третьим подряд высокопоставленным сотрудником прокуратуры, которого уличили в нарушении закона. Ранее за ряд преступлений, таких как халатность, принуждение к даче показаний и превышение служебных полномочий, была осуждена старший помощник генпрокурора Анар АБИЛЬМАЖИНОВА. А совсем недавно был арестован по подозрению в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности их коллега Куралбек РАХМЕТОВ. Его дело также расследуют спецпрокуроры.

Михаил КОЗАЧКОВ, фото tengrinews, Алматы

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
mackoir
15 октября 2017, 11:10
Это капля справедливости в море прокурорского беспредела. Если проверить все прокурорские постановления и согласования по уголовным делам то найдётся масса незаконных материалов. И это не только когда освобождаются от уголовной ответственности преступники, но и когда передаются в суд дела, где вина человека практически не доказана. Просто у подозреваемого не было денег.
Ссылка
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров