⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Исповедь подсудимого

Стас КИСЕЛЁВ

Руслан ГАФАРОВ (на снимке), один из обвиняемых в убийстве врача-психиатра Рашиды САНДЫБАЕВОЙ (на снимке), заявил в суде: заказчица преступления заставила его найти киллеров и сама способна на убийство.

Самый громкий уголовный процесс этого года в Костанае продолжает приковывать к себе внимание. Вчера начался допрос бывшего пациента психбольницы Гафарова, который поддерживал тесные связи с завотделением психдиспансера Зауреш ИЗАЛДИНОЙ (на снимке слева), отвечающей в суде по обвинениям в организации убийства Сандыбаевой, махинациях с квартирами своих пациентов, заказах на устранение действующего главврача клиники Бакытжана КОЙШИНА, а также в совершении крупных краж.
Гафаров в суде топит Изал­дину, которая стойко придерживается позиции непризнания вины. В зачитанной во время заседания явке с повинной Гафаров утверждает, что был зависим от врача Изалдиной, снявшей его с психиатрического учета.
“Она сказала, что пришло время платить, и сообщила, что нужно убить Сандыбаеву, - утверждает в этом документе подсудимый. - Я сказал, что не смогу. Изалдина поручила мне найти тех, кто сможет. Я не мог отказаться, так как Изалдина - серьезная женщина и способна на убийство. Я боялся за себя и свою семью. Также добровольно признаюсь, что передал две взятки Изалдиной”…
Кроме этих двоих на скамье подсудимых находятся также Булат КИТИБАЕВ и Виктор КОДАТЕНКО. Еще один участник преступления Павел КОНЕВ на заседании не присутствует, так как помещен на принудительное психиатрическое лечение. Фигурантам процесса грозит лишение свободы от 15 до 20 лет либо пожизненное заключение.
Вызвавшее большой резонанс в стране убийство бывшего главврача психоневрологического диспансера, председателя амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы Сандыбаевой произошло 20 февраля. На теле погибшей было обнаружено более 30 ножевых ранений. По подозрению в организации убийства месяц спустя была задержана ее коллега Зауреш Изалдина. Попавшие в руки правоохранительных органов незадолго до того подозреваемые сообщили следствию, что Изалдина заказала убийство Сандыбаевой за 20 тыс. долларов. Версия о желании Изалдиной устранить коллегу из-за того, что Сандыбаева собирала на нее компромат, крепнет с каждым новым заседанием идущего судебного процесса. Об одной из квартирных афер, к которой наверняка имела отношение Изалдина, наша газета рассказала своим читателям еще до того, как этими сведениями заинтересовалось следствие (см. “Чёрный риелтор в белом халате”, “Время” от 11.4.2017 г.).

Стас КИСЕЛЁВ, фото из соцсетей, Костанай

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
ashwez
21 октября 2017, 14:38
Психиатр сколотила банду психопатов, прямо как сюжет фильма ужасов.
Ссылка
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- Смогли дать взаймы, умейте и вернуть. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано министру финансов Бахыту Султанову
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров