⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сам себя сдал


Грабитель, похитивший из шымкентского отделения Kaspi bank миллионы, можно сказать, сам себя сдал полицейским на блюдечке с голубой каемочкой. Как рассказали нашему корреспонденту в РОВД Аль-Фарабийского района, похищенные деньги преступник положил на счет в другом банке, чем и выдал себя.

- Себе подозреваемый, который является безработным, оставил лишь 400 тысяч тенге на карманные расходы. Эти деньги были найдены и изъяты в квартире, которую он арендовал, - рассказал начальник Аль-Фарабийского РОВД Сейт­жомарт СЕЙТХАН, - Была изъята еще часть денег из банка, которые он вложил на временное хранение.
Напомним, дерзкое разбойное нападение на банк в Шымкенте 45-летний подозреваемый совершил 13 октября (см. “Грабители дают показания”, “Время” от 24.10.2017 г.).
Примечательно, что для своих преступных действий мужчина выбирает Kaspi bank не в первый раз. Подобный налет на финансовое учреждение он совершил год назад в Алматы. Все это время преступник скрывался в Шымкенте, снимая квартиру у жительницы города. К слову, ей тоже досталось от полицейских. Хозяйке съемного жилья выписали штраф в размере 10 тысяч тенге за то, что предполагаемый грабитель в течение года жил у нее без регистрации. Сейчас полиция проверяет его причастность к другим разбойным нападениям.

Алия СУЛТАНОВА, фото ДВД ЮКО, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров