⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Инспекция южного региона

Первый заместитель премьер-министра Аскар МАМИН в рамках рабочей поездки в Южно-Казахстанскую область посетил предприятия промышленного и транспортного комплекса, объекты жилищного строительства.

Прибыв в Международный аэропорт Шымкента, он провел совещание по вопросам его развития.
- Шымкент является одним из ключевых промышленных, туристических и культурных центров республики, а также третьим городом с миллионным населением в стране, - отметил А. Мамин и подчеркнул, что глава государства уделяет особое внимание развитию региона.
- В рамках программы развития регионов до 2020 года Шымкент определен одним из центров агломераций. В этой связи видится огромный потенциал для развития транспортной инфраструктуры города и региона в целом, - сказал А. Мамин.
По итогам совещания он дал поручение МИР проработать и внести предложения по концептуальному развитию аэропорта в Шымкенте.
В ходе осмотра транспортно-логистического центра А. Мамин побывал на сухом и климатическом складах, в грузовом контейнерном терминале, ознакомился с деятельностью индустриально-логистической зоны “Оњтџстік”.
Кроме того, первый заместитель премьер-министра посетил завод по производству кирпича “Агро-V”, где ознакомился с производственными линиями и технологическим процессом по выпуску продукции, а также с ходом строительства многоэтажных жилых домов, строящихся по госпрограмме “Нђрлы жер”, и осмотрел строительство участка международного автомобильного коридора Западная Европа - Западный Китай - Шымкент - Ташкент. Сдача в эксплуатацию участка протяженностью 99 километров планируется в этом году.

Пресс-служба премьер-министра РК

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева