⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Астана: безопасность превыше всего

В январе 2018 года Казахстан возглавит Совет Безопасности ООН. Как ожидается, церемонию вступления в председательство СБ откроет лично президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ. Эта информация прозвучала на встрече председателя сената парламента республики Касым-Жомарта ТОКАЕВА (на снимке) со специальным представителем Генерального секретаря ООН, главой регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Натальей ГЕРМАН (на снимке).

Как сообщила пресс-служба сената, региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии был создан по инициативе президента Казах­стана Нурсултана Назарбаева.
“Собеседники выразили общее мнение в отношении растущей важности превентивной дипломатии как эффективного инструмента недопущения конфликтов и войн, которые чреваты многочисленными человеческими жертвами и материальными потерями. Токаев заявил, что Казахстан поддерживает усилия Генерального секретаря ООН в этом направлении”, - говорится в пресс-релизе.
В сообщении также отмечается, что глава сената отметил значение Астаны как авторитетного международного центра, где проводятся встречи и переговоры, влияющие на глобальную безопасность, о чем свидетельствует продуктивность межсирийских переговоров.
“Глава сената отметил, что обеспечение региональной безопасности и стабильности, развитие экономического сотрудничества в Центральной Азии являются приоритетными в работе Казахстана в Совете Безопасности ООН. Поиску путей урегулирования ситуации в Афганистане будут посвящены дебаты высокого уровня, проведение которых намечено в рамках предстоящего в январе 2018 года председательства Казахстана в СБ ООН. Церемонию вступления Казахстана в председательство в Совете Безопасности ООН откроет глава государства - президент Назарбаев, сообщил спикер сената”, - отмечается в пресс-релизе.

Григорий ГАРАНИН, фото предоставлено пресс-службой сената РК, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева