⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Больше никаких проблем не будет

Тогжан ГАНИ

Вчера пресс-служба Нацбанка срочно созвала в кулуарах правительства мини-брифинг для своего шефа, который после обещания президента Нурсултана НАЗАРБАЕВА разобраться в плачевной ситуации в RBK рассказал про план спасения этого банка.

Вызволять его будет Нацбанк совместно с правительством и потенциальным инвестором в лице корпорации “Казахмыс”.
- Проблемный портфель банка, который оценивается в 600 млрд. тенге, будет передан в специализированную компанию, которая не будет иметь прямого отношения к банку. Соответственно, банк проведет очищение от проблемного портфеля. Затем инвестор докапитализирует Bank RBK на сумму 160 млрд. тенге, - рассказал глава Нацбанка Данияр АКИШЕВ (на снимке).
После этого ситуация в банке стабилизируется, уверен главный банкир страны.
- После реализации всех мер мы получим абсолютно здоровый банк без плохого портфеля, который будет обладать значительным размером ликвидности, выполнять все нормативы Нацбанка и иметь значительную достаточность капитала. Никаких проблем с этим банком больше не будет! - пообещал Акишев.
По его словам, государство решило поддержать банк, так как в нем находится большая сумма сбережений казахстанцев - около 188 млрд. тенге.

Тогжан ГАНИ, фото Владимира ЗАИКИНА, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 14 по 20 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров