⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пустились во все тяжкие

Антон МОЛДИН

В Актобе уголовное дело в отношении организованной преступной группы “Четыре брата” по факту незаконной продажи нефти направлено в суд.
По сведениям областной прокуратуры, ОПГ длительное время занималась незаконным приобретением и продажей нефти. Ее члены были задержаны в конце прошлого года в результате спецоперации.
Согласно материалам следствия ОПГ зарегистрировала не менее трех фирм с возможностью хранить черное золото в большом объеме. Товар без подтверждающих документов реализовывался в основном на внутреннем рынке.
Точный размер ущерба, нанесенного государству, обещают назвать в суде. Неизвестно также, сколько человек предстанет перед судом, хотя до этого сообщалось о задержании 13 человек. В том случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит крупный штраф, а также лишение свободы сроком до 10 лет.
- Участники преступной группы обвиняются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 197 УК, то есть транспортировка, при­обретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения, статьей 262 УК - создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них, а также другими статьями, относящимися к категории тяжких и особо тяжких правонарушений, - сообщила вчера на брифинге официальный представитель прокуратуры Актюбинской области Айнур АМАНКУЛОВА-НУРАДИНОВА.

Антон МОЛДИН, фото с интернет-ресурсов, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 27 сентября по 3 октября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева