⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В день революции

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА

Ровно неделю Шымкент был без городского головы. В последний день октября в Астану вылетел прежний аким Габидулла АБДРАХИМОВ. Новый руководитель третьего по величине города страны Нурлан САУРАНБАЕВ (на снимке) получил ключи от мегаполиса в день столетия Октябрьской революции.
Нового назначенца шымкентцы ждали особенно. Одни лили слезы и сочиняли причиты по ушедшему, другие строили различные версии относительно предполагаемых кандидатов. Наиболее активные даже устроили переполох в коридорах власти, организовав 1 ноября вброс недостоверной информации в инфоленты. Согласно ей акимом Шымкента стал ничем не примечательный аграрий, работавший много лет назад заместителем акима одной из южных областей.
Сейчас компетентные органы выясняют, кто был автором фейка и какую он преследовал цель. К слову, и нынешнее назначение не обошлось без интриги. Так, излишне ретивые репортеры пошли на опережение и раструбили о представлении Сауранбаева активу Шымкента в качестве главы города за шесть часов до самого действа. Вскоре торопыгам сенсацию пришлось удалять.
Новый аким Шымкента оказался темной лошадкой для местного околополитического бомонда. Между тем из скудных сведений, почерпнутых из послужного списка Нурлана Сауранбаева, наиболее оптимистичные южане сделали выводы, что к городскому штурвалу встал хозяйственник, знающий толк в вопросах развития экономики города и его инфраструктуры. Тем более что хозяйство новому акиму досталось беспокойное и проблемное.
Согласно данным управления экономики, за последние год-два город стремительно снизил социально-экономические показатели и даже стал объектом серьезной критики со стороны акима области Жансеита Туймебаева за срыв программы по привлечению инвестиций.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото автора, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева