⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

И будут вам дороги

Антон МОЛДИН

В Актюбинской области началась реконструкция автодороги Актобе - Атырау, рассчитанная на три года.
Автополотно протяженностью почти 500 километров не видело ремонта больше полувека. Оно все в колдобинах и ямах, но это не делает его менее популярным. Сейчас по трассе Актобе - Атырау в сутки колесит более двух тысяч автомобилей. Но с окончанием ремонта, уверены в областном акимате, эта цифра увеличится в 2,5 раза.
- После реконструкции автодорога соединит направления от Актобе до Атырау и Мангистау с выходом на Астрахань (РФ), страны Центральной Азии и Персидского залива. Она будет способствовать транзиту товаров и пассажиропотоку между Казахстаном, Китаем, Россией и Западной Европой, а также развитию региональной торговли и местного предпринимательства, - цитирует пресс-служба главу Актюбинского региона Бердыбека САПАРБАЕВА, давшего в среду старт строительным работам.
Это действие, к слову, сопровождалось небольшим фейерверком и запуском в небо разноцветных шаров.
В областном акимате также сообщили, что реконструкция обеспечит работой почти две тысячи человек, из них порядка 90 процентов - местные жители.
Сами строительные работы будут финансировать Азиатский банк развития и Исламский банк развития. На эти цели предполагается направить не менее 250 млн. долларов США.
- К реализации проекта привлечены зарубежные компании, имеющие большой опыт работы в данном направлении, из Италии, Азербайджана, Турции. Контролировать ход работ будут консультанты по управлению проектом АО “НК “КазАвтоЖол” и представители корейско-казахстанской компании “Донгсунг-Жол Сапа”, - сообщили в акимате.
Завершение проекта запланировано на 2020 год.

Антон МОЛДИН, фото Абылая НАЖМАНОВА, Актобе

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- Смогли дать взаймы, умейте и вернуть. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано министру финансов Бахыту Султанову
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров