⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Люди в штатском

Мадина АИМБЕТОВА

Спецоперация, которую в воскресенье поздно вечером в центре Алматы провели силовики, всполошила полгорода.
Очевидцы, подкрепляя свои слова фотографиями и видеозаписями, писали в социальных сетях, что на пересечении улиц Фурманова и Сатпаева расстреляли черный внедорожник, из которого вывели и уложили лицом в асфальт каких-то мужчин. Правда, позже пресс-служба департамента внутренних дел Алматы опровергла информацию о стрельбе, сообщив, что полицейские проводили оперативное мероприятие, в результате чего были задержаны двое подозреваемых в совершении уголовного правонарушения.
Как выяснилось, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали двух жителей Южно-Казахстанской области 1994 и 1969 годов рождения, которые в прошлом уже привлекались к уголовной ответственности за мошенничество, наркотики и хранение оружия. В салоне внедорожника полицейские обнаружили светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми патронами калибра 7,62 мм, охотничий нож и бронежилет.
- Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования, - сообщили в ДВД. - В ходе производства следственно-оперативной группой будет установлена цель хранения и транспортировки изъятого оружия, а также проверены личности задержанных на причастность к преступлениям как на территории Алматы, так и в разрезе республики.
Между тем спецоперация может иметь далекоидущие последствия не только для задержанных. Дело в том, что некие “люди в штатском”, представлявшиеся сотрудниками правоохранительных органов, напали на прибывших на место происшествия представителей СМИ. Журналистов Алишера АХМЕТОВА, Алтын МЕНДЫБАЕВУ, Айгуль МУХАМБЕТОВУ и Дану КРУГЛОВУ заставляли удалить фотографии и аудиозаписи, а последней еще и разбили телефон. После того как информация об инциденте появилась в прессе и соцсетях, старший помощник генерального прокурора Думан КОЖАХМЕТОВ сообщил, что дежурный прокурор города и прокуратура Бостандыкского района выясняют обстоятельства случившегося.
- Прошу журналистов обратиться с заявлением в полицию, - сказал он. - На данный момент заявлений от журналистов не поступало. Прокуратуре города поручено взять это дело на контроль.

Мадина АИМБЕТОВА, фото с сайта tengrinews.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева