⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Неудачная охота на ирбиса

Елена СУПРУНОВА

В этом году Алтае-Саянское отделение Всемирного фонда дикой природы инициировало поиски снежного барса на территории Восточного Казахстана. Однако в Катон-Карагайском национальном парке следов редкого хищника не обнаружено.
Работы по поиску следов жизнедеятельности снежного барса в Восточном Казахстане были организованы весной этого года, сообщают в Алтае-Саянском отделении Всемирного фонда дикой природы (WWF). Участниками экспедиций стали сотрудники Катон-Карагайского национального парка и Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия.
С июля по октябрь в парке было установлено 19 автоматических камер. Ученые с сожалением констатировали, что ни одна из ловушек не засекла ирбиса.
- Тут может быть два объяснения: либо животное исчезло с территории нацпарка, либо учетная группа работала недостаточно тщательно, что тоже случается, - сказал старший координатор проектов Алтае-Саянского отделения WWF Александр КАРНАУХОВ.
Чтобы узнать, что же произошло со снежным барсом в Катон-Карагайском национальном парке, в ноябре инициирована еще одна экспедиция.

Елена СУПРУНОВА, фото с сайта wwf.ru, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 14 по 20 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров