⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Кто в теремочке живёт?

Мадина АИМБЕТОВА

Вы не поверите! Некий казахстанский госчиновник приобрел в столице Франции жилую недвижимость за 65 млн. евро. Об этом сообщило издание Mansion Global.
Согласно информации, это жилье находится в так называемом золотом треугольнике Парижа - на роскошной авеню Монтень, буквально в нескольких минутах ходьбы от Елисейских полей. Прежний хозяин, российский инвестор, объ­единил полдюжины квартир в доме, получив апартаменты площадью 1200 “квадратов” с пятью спальнями и таким же количеством ванных комнат, спа-зоной, отдельным крылом для персонала, а также помещениями для охраны. Кроме того, там есть 55-метровая “паническая комната” (судя по всему, это помещение, где можно спрятаться в случае нападения). Пуленепробиваемые окна выходят на любимый знаменитостями отель Plaza Athénée, где номера стоят
20 000 долларов за ночь!
Объявление о продаже этой “квартирки” не мелькало на французских сайтах недвижимости. Сделку - кстати, крупнейшую на парижском рынке недвижимости в этом году - осуществил бельгийский оператор Иньяс МЕВИССЕН, чье расположенное в Москве агентство представляет покупателей и продавцов из России и постсоветских стран. Он и рассказал Mansion Global подробности сделки, однако отказался назвать имена ее участников, отметив лишь, что продавец - российский инвестор, а покупатель - казахстанский госчиновник.
Кстати, в некоторых публикациях СМИ в русскоязычном сегменте Интернета указано, что квартиру купил “официальный представитель правительства Казахстана”. Однако коллеги не совсем точны: с английского выражение government official переводится как “государственный чиновник”, поэтому покупатель вполне может оказаться старшим помощником младшего специалиста какого-нибудь сельского акимата. Тем более что такой должности, как “официальный представитель правительства”, у нас попросту нет.
Тем не менее мы решили направить в пресс-службу премьер-министра Казахстана официальный запрос с просьбой назвать лицо, разжившееся апартаментами за 65 млн. евро. Однако, как выяснилось, сотрудники пресс-службы, а также канцелярии (!) главы нашего правительства, судя по всему, не в курсе, что в стране реализуется программа “Цифровой Казахстан”. Либо там имеют весьма смутное представление о современных средствах коммуникаций. Иначе чем объяснить их заявления, что они могут принимать запросы, направленные им только обычной почтой? К счастью, другое ведомство, куда мы обратились с аналогичным запросом, оказалось более продвинутым - у директора департамента по связям с общественностью Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции есть электронная почта! Будем наде­яться, что и с соблюдением закона о СМИ, гласящего, что госорганы и другие организации обязаны отвечать на запросы журналистов пока еще в трехдневный срок, тут будет все в порядке.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров