⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Последняя надежда

Злата УДОВИЧЕНКО

В Уральске молодого сельского учителя полицейские задержали за обращение к президенту.
Руслан УРАЗГАЛИЕВ - школьный учитель музыки в поселке Жангала. В среду он вышел на площадь перед областным акиматом с плакатом “Акимат Жангалы раздал жилье незаконно и без очереди. От областного акима Кульгинова я помощи не дождался. Теперь у меня одна надежда на президента!!!” (перевод с казахского языка).
Руслан с супругой - учительницей казахского языка и литературы стоят в очереди на жилье. В прошлом году бюджетникам начали выдавать дома, однако до семьи молодых преподавателей очередь так и не дошла. Зато жилье получили несколько человек, которые оказались в списке позже них.
- Я подал исковое заявление на Жангалинский акимат, однако первую инстанцию проиграл, - говорит Руслан Уразгалиев. - Конечно, я обжаловал это решение. Суд, рассмотрев все мои доводы, вынес решение о том, что, в принципе, мы правы. Но за истечением срока обжалования в рассмотрении дела отказал.
Дело в том, что после первого суда в Уральске прошла отчетная встреча с населением акима Западно-Казахстанской области Алтая КУЛЬГИНОВА. Жангалинский учитель обратился к руководителю области с просьбой помочь в решении вопроса, и тот пообещал разобраться. В результате ситуация с мертвой точки так и не сдвинулась, но срок подачи апелляции был пропущен.
- Сегодня я вышел на эту площадь, потому что надежды у меня больше нет, - рассказал журналистам Руслан Уразгалиев. - Мы не успели оспорить решение первого суда, потому что аким Кульгинов в течение полугода затягивал обещание разобраться. Теперь у меня нет возможности решить этот вопрос юридически. Я надеюсь только на помощь главы государства.
Несмотря на то что для одиночных пикетов в Казахстане не требуется никакого разрешения, Руслан пробыл на площади недолго. Буквально через несколько минут полицейские забрали его в участок. Дойдет ли послание сельского учителя до Акорды - вопрос пока открытый.

Злата УДОВИЧЕНКО, фото автора, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева