⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Банк RBK начнет с чистого листа

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Вместо прежнего состава владельцев теперь у финансового института практически единственный акционер - президент компании “Казахмыс холдинг” Владимир КИМ (на снимке слева). Он в течение ближайших месяцев обещает оздоровить банк, а со временем и вернуть доверие его клиентов.
Напомним, в последние месяцы у банка начались проблемы с выдачей наличных денег клиентам. Bank RBK обратился за помощью к государству, и Национальный банк РК одобрил ходатайство о финансовой помощи по программе оздоровления банков Казахстана.
“То, что произошло с банком, -
это результат разгильдяйства и безнаказанности”, “В банке не был прописан регламент выделения кредитов”, “На момент принятия решения о поддержке я оценил его стоимость в 0 тенге” - вот только некоторые из оценок сложившейся ситуации, прозвучавшие в среду из уст теперь практически единственного акционера Владимира Кима на встрече с журналистами.
И господин Ким, и председатель совета директоров Пол ТОРСТЕН (на снимке в центре) подчеркивают, что в такие сжатые сроки, в какие приходилось принимать решение об оздоровлении и докапитализации банка, невозможно было подготовить четкую долгосрочную программу о том, как это сделать. В ближайшие дни только появятся первые заключения комиссии, проводящей аудит банка. Поэтому пока новое руководство выработало генеральный план спасения и организовало достаточно мощные финансовые потоки для этого.
- На сегодняшний день банк уже получил 60 млрд. тенге свежего капитала от акционера, - сообщил Пол Торстен. - Еще 100 млрд. тенге планируется получить до 19 января 2018 года. 240 млрд. выделит на оздоровление Национальный банк РК.
В настоящее время банк уже готов отвечать по своим обязательствам, но, как уверяют его руководители, будет бороться за каждого клиента, доказывая, что кризис позади.
Главное условие реанимации финансового института - около 600 млрд. тенге проблемных кредитов выводится из портфеля банка, с ними будет работать специально созданная компания.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
BakeSake
22 ноября 2017, 22:50
Теперь уже все догадались кто именно настоящий хозяин многих банков.
Ссылка
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров