⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Миссия выполнима

Тогжан ГАНИ

Младшая дочь президента страны возглавила президиум Ассоциации экологических организаций Казахстана. Ее миссией будет мобилизовать социальные институты и заряжать людей “зеленым” патриотизмом. Об этом стало известно вчера на пресс-конференции в Астане.
Сама Алия НАЗАРБАЕВА на брифинг не пришла, хотя о ее участии было объявлено за день до события.
- Учитывая серьезность намерений и высокий уровень сложности решаемых задач, мы пригласили возглавить президиум ассоциации Алию Нурсултановну Назарбаеву, которая имеет огромный опыт успешной работы в области поддержки экологических и образовательных программ в стране. Она должна была принять участие в нашей пресс-конференции, но по уважительной причине... не смогла это сделать, - немного замявшись, объявила председатель правления ассоциации Айгуль СОЛОВЬЕВА.
О целях нового экологического альянса стало известно из обращения лидера нового объединения, которое зачитала член президиума ассоциации Салтанат РАХИМБЕКОВА: “Ассоциация послужит площадкой для продвижения системных экологических инициатив, пропаганды “зеленого” образа жизни, уделяя особое внимание экологическому образованию и воспитанию, формированию экологической этики и культуры нации. Хочу сообщить, что наши двери открыты для всех заинтересованных лиц, приглашаю все экологические организации в ассоциацию для объединения наших усилий”.
Желание вступить в “зеленый” блок изъявили уже десятки экологических организаций (всего их в стране около 400).
Кстати, на должность главы попечительского совета ассоциации пригласили лауреата Нобелевской премии Рае КВОН ЧУНГА, который заявил журналистам:
- Я с великим удовольствием принимаю должность и надеюсь, что ассоциация консолидирует не только лучших экологов и предпринимателей, но и лучших ученых, инженеров и изобретателей, которые не смогли найти поддержку в традиционном индустриальном секторе!
Медийщики интересовались источниками финансирования новой республиканской коалиции.
- В основном финансировать ассоциацию у нас будут учредители, большая работа развернется и в среде бизнеса. Я думаю, участников, которые пожелают оказывать содействие нашей ассоциации, будет достаточно. Причем все это будет на добровольных началах, - ответила после недолгих раздумий Айгуль Соловьева.
Первая встреча членов новой ассоциации состоится в декабре.

Тогжан ГАНИ, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева