⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Имя, вызывающее гордость

То, что вы сейчас прочитаете, совсем не редакционная заготовка к праздничной дате. Автор этих строк - ветеран с полувековым трудовым стажем - при­ехал в редакцию без предупреждения, как раньше говорили, по зову сердца.
Почти двадцать шесть лет истории независимого Казахстана подтверждают глубокую продуманность и правомерность всех выдвинутых президентом страны идей и принципов, создавших прочный фундамент для формирования политически и экономически стабильного, процветающего государства. Мы за эти годы сумели преодолеть все трудности и вошли в число государств с позитивным международным имиджем.
Не буду перечислять все, что достигнуто. Достаточно отметить недавно прошедшее ЭКСПО-2017, вызвавшее интерес и положительно отмеченное международным сообществом. Выставка ярко продемонстрировала исключительную роль Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА в становлении и развитии Казахстана. И сегодня, накануне Дня Первого президента, хочу искренне сказать: нашему лидеру надо воздать подобающую ему дань уважения. Тем более что у нас и в части зарубежных стран некоторые улицы, объекты, горные вершины заслуженно названы его именем. Так почему бы, учитывая выдающийся вклад Первого президента в развитие и процветание страны, не присвоить его имя одной из главных улиц нашего прекрасного мегаполиса - Алматы? Ведь есть в этом городе по крайней мере две подходящие “кандидатуры” - улицы Фурманова и Гоголя. Почему бы не переименовать ту же Фурманова в бульвар Назарбаева?
По этой улице он много раз ходил и ездил, работал здесь в здании правительства. Тем более что товарища Фурманова большинство нашего населения не знает. Кстати, недавно прозвучала информация о том, что власти Алматы намерены переименовать сразу 100 улиц города. Вот почему я предлагаю общественному совету Алматы выступить с такой инициативой, чтобы маслихат южной столицы принял соответствующее постановление.
Кроме того, предлагаю назвать именем Елбасы улицу в Талдыкоргане, где я живу, которая начинается от кольца в микрорайоне “Жетысу” и ведет в Алматы.
О столице Семиречья я вспомнил не случайно: здесь работаю многие годы и сегодня могу с гордостью сказать, что учредил и возглавляю ТОО под названием “Барс-2030” - в честь первой программы стратегического развития страны, принятой по инициативе президента Назарбаева.
Всем казахстанцам хочу напомнить народную мудрость: “Когда каждый мнит себя бием, людям тесно на земле, а когда народ един со своим вождем, он не сгорит и в огне!”
Поздравляю весь наш народ с Днем Первого президента. И с предстоящим праздником - Днем независимости Республики Казахстан.

Тлеужан Иманбекулы ИМАНБЕКОВ, гражданин Республики Казахстан, директор ТОО “Барс-2030”, ветеран труда союзного значения, Талдыкорган

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 12 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров