⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Свидание на нейтральной территории

Ульяна АШИМОВА

Все областное начальство во главе с акимом Северо-Казахстанской области Кумаром АКСАКАЛОВЫМ сняли галстуки и пошли в театр. Никого из руководящих чиновников не было в кабинетах до четырех часов дня! Так выглядел день открытых дверей в областном акимате.
Это название скорее для красного словца. Двери в акимат были по-прежнему под вооруженной охраной. Зато в холле областного драматического театра за столиками, как банковские менеджеры среднего звена, расположились все начальники, которых обычно простому гражданину днем с огнем не сыскать.
- На работу я пришел сегодня в галстуке, но оставил его в кабинете, - объяснил свой демократичный вид замакима Петропавловска Евгений ГЛОТОВ. - Мы сегодня все так. Это специальный формат встречи, чтобы быть ближе к народу.
Народу, кстати, набралось много. Некоторые начальники откровенно скучали и копались в своих мобильных телефонах. Зато те, кто отвечает за выделение земли, решение жилищных и коммунальных вопросов, отдувались по полной программе. Многие граждане настаивали именно на встрече с акимом области, потому что визиты к чиновникам рангом ниже заканчивались ничем.
- Я не могу сказать, что наши госслужащие давали людям неправомерные ответы, - оправдывал свою команду Кумар Аксакалов. - Они отвечали по закону. А иногда нужна именно политическая воля, особенно в вопросах строительства посреди дворов и тротуаров разных маленьких магазинчиков, павильонов. Вы знаете, я лично категорически против! Вообще, надо входить в положение.
Людям сообщили, что акция будет длиться до обеда. Но жалобщики расходиться не собирались. Так что принимали чиновники “до последнего клиента”. Сам Аксакалов за пять часов выслушал 36 человек.
То же самое делали в районах области. Приняли почти 400 человек. И, как по­обещали в областном акимате, они будут вот так, без галстуков, встречаться с населением один раз в квартал. А в остальное время, как и положено, в рабочем кабинете и строго в часы приема.

Ульяна АШИМОВА, Северо-Казахстанская область

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева