⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Центр притяжения

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Центр правоохранительных услуг открылся в Алматинской области.
Это современное строение в 200 “квадратов”, оснащенное современным инженерно-техническим оборудованием, системой электронной очереди, сектором самообслуживания, залом ожидания и другой необходимой инфраструктурой, будет отныне выполнять функ­цию фронт-офиса, где будут принимать граждан.
Прием граждан по правовым вопросам будут вести опытные прокуроры. Для эффективного рассмотрения обращений привлечены адвокаты, медиаторы, нотариусы, служба пробации.
- Раньше в прокуратуру поступало более 11 000 обращений в год, многие из которых перенаправлялись в другие органы по компетенции. Теперь подобной проблемы не будет. Люди здесь же коллегиально смогут решить проблемы с госорганами. Наши сотрудники даже помогут написать исковые заявления, если вопрос не решится до суда, - пояснил собравшимся на церемонии открытия центра прокурор Алматинской области Азамат ЖЫЛКЫБАЕВ.
Это значимое событие для области вместе с горожанами пришли разделить глава Жетысуского края Амандык БАТАЛОВ, начальник ДВД Алматинской области Мурат УРУМХАНОВ и другие представители правоохранительных органов.
- Глава государства отмечает, что одним из показателей эффективности работы государственных органов, в том числе правоохранительных, является соблюдение принципа открытости и ориентация их деятельности на население. Поэтому сегодня очень хорошее и важное событие: открывается центр правоохранительных услуг, чья работа способствует оперативному и качественному рассмотрению обращений, устранению административных барьеров и повышению уровня доверия граждан к правоохранительным и государственным органам, - заявил Амандык Баталов.
После традиционного перерезания голубой ленты все участники и гости мероприятия ознакомились с работой центра, где кроме кабинетов прокуроров и сотрудников департамента внутренних дел функционируют кабинеты нотариуса, адвоката, медиатора, психолога, сотрудников юстиции и пробации. Вся консультативная помощь будет оказываться на бесплатной основе. Здесь прокуроры будут принимать обращения, давать советы, направления гражданам для разрешения их проблем.
Стоит отметить, что на проведение реконструкции центра и приобретение специального оборудования из областного бюджета было выделено 47 млн. тенге.

Сандугаш Дуйсенова, фото автора, Алматинская область

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 февраля

Золотые слова

«Н. Н.: Всегда восхищаюсь, как вы отвечаете. Вы, наверное, в студенческие годы были лучшим студентом... Б. С.: Красный диплом. Н. Н.: Ну кто бы сомневался.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса - Бахыту СУЛТАНОВУ, министру финансов:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров