⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Как Бакауова в дом культуры не пустили

Ольга ВОРОНЬКО

Акиму Павлодарской области Булату БАКАУОВУ отказались открывать парадные двери ДК Павлодарского района, послав его искать вахтера.
Об этом глава региона рассказал на коллегии управления культуры.
- В тот день все в Павлодарском районе знали, что будет посещение акима области, но в Доме культуры на работе не оказалось ни одного из 35 сотрудников, числящихся там по штатному расписанию, - пожаловался Булат Бакауов. - И мне предлагают: можете вы зайти с задней стороны - вахтер на месте. В ГКП “Дом культуры народного творчества” Актогайского района на момент посещения из всего персонала присутствовали два человека - директор и водитель. В Лебяжин­ском районе в ДК открыли кружок кобыза. Есть преподаватель кобыза, числятся ученики, а самого кобыза нет. В среднем по штатному расписанию в районных домах культуры количество сотрудников составляет от 35 до 50 человек. В сельских домах культуры - от 10 до 15 человек. Все получают заработную плату. Фактически на местах находятся один-два человека, и системной работы никакой: ни плана проведения мероприятий, ничего. А в КДЦ имени Абусеитова в Павлодаре вообще никогда свет не горит, я там часто мимо проезжаю.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
на 17 октября

Золотые слова

«- Обезьяна взяла в руки палку - и превратилась в человека. Человек взял в руки селфи-палку - и стремительно превращается в обезьяну.»

Семён НОВОПРУДСКИЙ, российский публицист:
Вопрос на засыпку

Почему, на ваш взгляд, люди дарят подарки врачам и учителям?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева